Широка страна моя родная

             

Страна родная похудела,
Стало меньше в ней лесов, полей и рек.
Самоотделились части тела,
С ними – миллионы человек.

Южных гор и рек совсем не стало,
Окраины приблизились к Москве,
Сердце вольно биться перестало,
Мыслям стало тесно в голове.

Всюду дуют западные ветры,
С ними нам гораздо легче жить,
Лучше всех умеем мы конкретно
Не отдать и снова одолжить.

Очень быстро научились строить
Города и замки из песка,
А прикажут - хмурою порою
Разгонять лопатой облака.

Мы ракеты строить перестали,
Енисей устали покорять,
А работать просто мы не стали…
На хрен нам планету обгонять?!

Это вам совсем не хухры-мухры!
Это вам не строить коммунизм!
Достиженье, чтобы даже утром -
В пище не нуждался организм!

Ты держись, страна моя родная!
Ещё много и полей, и рек...
Мы тебя не бросим, дорогая,
Иногда, а кое-кто – вовек!


Рецензии