Семейное

Светлое чувство в жизни на пару
Трепетно бьётся в немытой посуде.
Голос, звеня, разлетается жаром,
Паром на окнах, сарделькой на блюде.

Годы коростой налиты на памяти.
Жарится полночь в аду батарей.
Быт моей пристани, быт нашей паперти
Хлопает скрипом безруких дверей.

Газовый сумрак рассвета кофейного,
Чайной вечери бурлящий поток.
Это поэма сеанса семейного
Долгого, яркого, благоговейного
В пряной и острой усталости ног.


Рецензии