Как бы никак

На работу опять не пошел.
Телефоны звонят, не беру.
И смотрю в себя, как в дыру,
– Не с ума ли и впрямь я сошел?

Норовя пожрать задарма,
Продавать себя за пятак
Как бы можно, но – как бы не так! –
Больно дороги нынче корма.

Вечно пьяный поденщик, батрак,
Шепчет мне, что мы все так живем:
Что сработаем, то и сжуем. 
А поэтому – как бы никак.

Прокуроры спешат по делам,
Проститутки выходят из ванн,
Где-то мечется Дима Билан,
Словно ищет в потемках стоп-кран.

Всюду кризис и всюду война,
Всюду пиво и всюду табак,
И живем мы все – как бы никак,
Хоть повсюду всего до хрена.

Как сказал мне непьющий старик,
Не спеша бросаясь с моста:
«Я устал здесь, но очень привык.
Я привык здесь, но очень устал». 


Рецензии