нечаянная радость

                Нечаянная радость
Пилат Юрий 13 02 2017

Нет друзей у меня, нет подруг,
Почему то всю жизнь я один,
Я сегодня себя осужу,
Воскурю погребальный я дым,
Воскурю поминальный я дым,
Покаянной умоюсь слезой,
Застилает глаза мои пыль,
Почему я оставлен Тобой,

Почему я оставлен Тобой,
Думы сердце снедают в груди,
Лёгкий крест он как будто не мой,
Силы нет, его дальше нести,
Силы нет, его дальше нести,
Как мерзки прегрешенья мои,
Мной исписано сотни доктрин,
Но нет корня во мне от Любви,

Но нет корня во мне от Любви,
Как Адам потерял я свой рай,
Как взглянуть мне в глаза Судии?
Если с Ним я себя не распял,
Если с Ним я себя не распял,
Отвергая смиренье души,
Жил как будто я вечность познал,
Горе мне за паденья мои,


Горе мне за паденья мои,
Нет в груди ничего от Христа,
Узкий путь я давно заменил,
И прельстился на злато тельца,
И прельстился на злато тельца,
Тленной тенью себя окрестил,
Все кто знал, позабыли меня,
Только я их совсем не забыл,

Только я их совсем не забыл,
Сам себя я сейчас отпою,
Воскурю погребальный я дым,
Как разбойник к Тебе вопию,
Как разбойник к Тебе вопию,
Облегчи, исцели, отогрей,
Укрепи чтоб не пасть ко зверью,
Блудный сын Твой стоит у дверей,

Блудный сын Твой стоит у дверей
Я прозрел, оглянувшись назад,
Пред иконой твоей оробел,
Как на ней я увидел себя,
Как на ней я увидел себя,
Беззаконья свои тут и там,
Кровь невинно сочилась Твоя,
и не зря Ты меня отвергал,

И не зря Ты меня отвергал
Божья матерь, прошу заступись,
Чтоб из бездны своей я восстал,
Чтоб я смог в себе мир победить,
Чтоб я смог в себе  мир победить,
Келья чётки молитвы в ночи,
Я Нечаянно Радость познал,
По сыновьей небесной любви,

По сыновьей небесной любви,
Тает воск  на душе благодать,
Мои слёзы прошу, Ты прими,
Я не в силах их больше скрывать,
Я не в силах их больше скрывать,
Да прославиться  Имя Твоё
Я хочу Твою волю познать,
Чтоб последним быть в царстве Твоём,

 Я хочу Твою волю познать
Чтоб с тобою быть в царстве Твоём

 Я… хочу..твою ..волю …познать….


Рецензии