Воздушный замок

Всю свою жизнь, все свое лето,
Жила я не здесь, я жила где-то,
И в сказки печальной, мечтою согрета,
Забыла о мире, отвыкла от света.

Я в замке воздушном бродила без цели,
А там зеркала повсюду весели.
Мои отраженья, как призрак, как тени,
Дрожали, стонали, исчезнуть хотели.

Они умаляли, что б я их разбила,
Они так страдали, я взгляд отводила.
Под крики и стоны своих силуэтов,
Скиталась по замку, скрываясь от света.

Но тело мое, покинули силы,
И навзничь упав, я у мрака спросила:
"Как можно убить того кого любишь,
Того с кем срослась, кого век не забудешь?"

И в коридорах, утопленных в мгле,
И нежно и грозно, Мрак отвечал мне:
"Трусливость твоя бездоннее ночи,
Сама же бежишь от того чего хочешь.

Раскрой свои веки, сними свои маски,
Скажи себе правду, ведь ты же не в сказке.
Чей стон за стеклом эти стены колышет,
Чьи слезы стекают по стеклам чуть слышно,

Чей крик застилает тень боли немой,
Чей голос молит о пощаде, чей!" Мой...
И звоном наполнился замок пустой.
И жизнь стала светлой, понятной, простой.


Рецензии