В ночи морозной одиноко висит Луна

В ночи морозной одиноко
Висит Луна.
Косит пугливым женским оком:
Обречена!
И льет, и льет на всё окрест
Свой свет медовый.
И гордо покидают лес
Деревья-вдовы.
Их белый праздничный наряд –
Фата и саван.
И скорбно звёзды вслед глядят:
Во веки! Amen!

1995


Рецензии