Салам Бача

15 февраля исполняется
28 лет вывода Советских войск из Афганистана !
Поздравляю Вас всех, ШУРАВИ !!!



1989год на события богатый,
В Лужниках митинг против перестройки
Был "собрАтый".
Первый полет Ту двести четыре,
Неспокойно стало в мире.
В СССР последняя перепись населения,
В Армении и Грузии начались волнения.
Страну  нашу уже качали и вывод войск
Из Афгана, почти не замечали.
Хоть пропаганда для обозрения
Народу выставила мост Хайратона
И по нему идущий Громов,
Всех волновали лишь погромы.
Вранье, с битьем лопатками в Тбилиси,
С другими новостями "переплелися"
А нам ту  войну сломавшим,
То событие было самым "крашим".
Больше не будут топтать мины солдаты сапогами,
Закончились  обстрелы нашими врагами.
Пусть спят спокойно отцы и дети,
И нет счастливей советских матерей на свете.
Тепло на сердце мне от той даты,
Не забудем это, мы - поседевшие той войны солдаты.
Потом в лицо нам тыкать будут, зачем туда
Пришли вы и как трусливые шакалы убежали,
А мы рабоче-крестьянские ребята, что ответить
Вам не знали.
До сих пор кусают нас как и кусали.
Ошибкой было то или проведением, поныне
Есть различные точки зрения.
Но только случай подвернулся,
Наши враги туда вернулись.
И нет в стране их как у нас воззрений, 
Что спутали они там направление.
Все по уму и всё для дела,
А вы Совки оплакивайте "непогребённое тело"
Упал на землю серп и молот и окутал всю страну
"Пронзящий" холод. Холод скорби, печали и непонимания,
Из пальца высосанные признания.
Что мы не  так и мы не этим, но светит мне та
Дата солнца светом. Признаюсь вам, скрывать
Не буду, я  счастлив этой датой и никогда ее не забуду.
Пусть говорят мне то, что "хочат", языком вертеть не мешки ворочать.
Кто там был меня поймет и наш светлый праздник стороной не обойдет.
И в эту  скорбно-радостную дату я той войны солдатам,
Желаю, что бы вы жили в мире и что бы был он  на Памире.
Пусть люди радость мира не забудут.
Пусть люди всей земли на свете, помянут тех,
Кто пал за то, что бы было это!
13.02.2017г.


Рецензии