Спасение

Себя, может, спасала я.
Тебя  навряд ли спасала.
Оживала я. И  душа моя
Обретала то, что искала.

Я спасала тебя. Себе ли
Жизнь-мозаику собирала.
Ожидание я, ты молчание.
Две дороги и два начала.

Ты меня, спасая, спасал
Сочувствием ли смирением?
Кто-то вслед камни бросал,
Упрямо стучал в мои двери.

Себя, тебя ли спасала я.
Только веру мы обретали.
От былого бежали скользя
И чуда безропотно ждали.
13.02.2017


Рецензии