Сопричастность

Караваны галактик дрейфуют в безбрежном пространстве.
Совершенного  многообразия  апофеоз.
Несказанно красивые странницы в строгих убранствах –
Из туманностей платья, браслеты мерцающих звёзд.
Подчиняясь законам, прописанным волей Вселенской,
Под магнитную магию ритма, свернувшись в спираль,
Эллиптическим облаком, формой неправильной, дерзкой,
Как балетные примы танцуют классический вальс.
Упорядочен хаос космического океана.
И для каждой галактики свой судьбоносный маршрут.
Под божественный хор голосов от басов до сопрано,
Окольцованные Мирозданием, дивы плывут.

Гениальное действо Творца, принимая в подарок,
Оставаясь разумной пылинкой на Млечном Пути,
Понимая, что музыка Вечности – «Фуга загадок»,
Осознав сопричастность, мы сможем себя обрести.

(иллюстрация из сети)


Рецензии