Франция или Лепенция?

Когда-то я грезил Францией,
Я всё же художник в душе.
Неужели станут засранцами?
Не для них-ли творил Бомарше?

Я очень разочарован.
Такую Францию я не люблю.
Кем же она околдована?
Почему же пригрела змею?

Мир с ума сходит, точно.
Европа, оглохла ты что-ль?
Уж многое в тебе порочно.
В дерьмо хочешь съехать? Изволь!

Это будет проклятием твоим.
Но и мне из-за этого больно.
Я руки не подам людям злым.
С ними рядом стоять недостойно.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          13 февраля 2017 г.


Рецензии