Лекарство от уныния

Мы никогда не ссоримся с тобой,
Но оттого не легче нам, любимая!
Бывает так: хороший мордобой —
Есть лучшее лекарство от уныния.

Не исцелить повязкой на глазах
Любовь, чья суть темна, как электричество,
И иногда спасительна — гроза,
Чтоб сердцу от сухой коры очиститься.

Ведь молния — дар ветреной весны.
Зимой же, хоть убей, не сыщем оной мы.
Острей цветёт в убранстве из листвы
В садах Любовь, напуганная молнией.


Рецензии