Чужбина

Я не помню, где дом мой, откуда
Я давно не слыхала вестей, -
Просто верую в беглое чудо,
Зазываю от жизни гостей...

Замерзаю в чужой во сторонке,
Незатейливо время идет,
Мимо адреса шлют похоронки, -
С замиранием сердце не ждет...

Ой, чужбина, запала мне в душу
Пестротой набивных одеял:
Отстранилась я в даль, чтобы слушать,
Кто как понял и кто как страдал!..

12.02.2017


Рецензии