Холодом веет от Ваших стихов...

"Холодом  веет  от  Ваших  стихов" -
Она  мне  сказала,
жаль,  не  указала,  от  которых.

Впрочем,  мне сиё  известно -
Для  некоторых  докторов
я  б  был  тяжёлым  пациентом...

Но,  пользуясь  моментом,
всё  ж  замечу:  меня  калечит -
увы!  не лечит, - мир  этот  человечий...,

Вы  молоды  ещё,  моя  богиня,
моё  уныние  Вам  разделять  со  мною  не  пристало:
ах,  я  тоже  болен  был  когда-то  оптимизмом,

Но  вот,  чёрт  возьми!  пристала  и  ко  мне  эта  дура-зрелость...
Да,  настигнет  Вас:  будете  опрелость  под  бюстом  силиконовым  изучать,
...и  медленно  перестанете  излучать  такой  забавный  оптимизм.

...Не  весь,  конечно,  не  всегда - одна  беда:
с  годами  пессимизм  в  нас  почему  побеждает...
Хотя  вон  тот  старичок-сморчок,  похоже,  знает

правильный  ответ... Увы  и  ах,  его  больше  с  нами  нет! 


Рецензии