Короткие дни, ночные огни

К орогкие дни, ночные огни,
А хочется солнца и роз.
К ачнутся они в окне — полыньи,
А укнувшись сном от берёз.
У дарит мороз, надолго всерьёз,
К расуясь снега упадут.
Н адежды колос, но жизнь из полос,
Е динство? Мне кажется — лгут.
Т ут счастье без слёз, без ломанных поз;
С удьба, от ворот — поворот.
Я верю в прогноз, что жизнь — на износ,
Т вой круг, где скопец ты и жмот.
................................
А жизнь пусть в сто лет,
К оротка, как куплет.


Рецензии