Лети на пламя, мой хороший, лети

Лети на пламя, мой хороший, лети,
В лучах слепящих не сбивайся с пути.
Как солнце манит – глаза нельзя отвести,
Как ярок золота небесный настил…
Последний взмах – диск раскалён добела,
И плачут воском два прекрасных крыла.
Сияй, Икар, да будет песня светла
Про ту звезду, что ярче солнца была.

2004
Школьные архивы


Рецензии