Новый урок

                Спасибо Сергею Таболину
                за вдохновение http://www.stihi.ru/2017/02/12/5071

Улыбка фортуны и ранит, и лечит.
Кто знает, что ждёт впереди.
А время бесчувственно мнёт и калечит
И сердце сжимает в груди.

Мюнхаузен тащит себя из трясины,
Маресьев сквозь чащу ползёт.
Но скалиться время у старой осины
И даты намеченной ждёт.

Так стоит ли думать об этом? Не знаю.
Быть может, отбросить и жить.
И, дни своей жизненной книги листая,
Страницей любой дорожить.

Кто знает, что ждёт нас за крайней чертою -
Бессмертие или же мрак.
И жизнь свою тратить на стоны не стоит,
До срока подняв белый флаг.

Мечтать и любить нужно будто отмерен
Тебе дополнительный срок.
Как хочется верить... как хочется верить,
Что это лишь новый урок.


Рецензии
Спасибо! Замечательно! Заставляет задуматься: А правильно ли мы живём?!

С теплом, Елена.

Елена Сафонова-Королева   26.02.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена.

Нина Дедлова   26.02.2017 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.