Не имеем права забывать мы!

Был ты, мой родной дядя, Ручкин Валентин -
Очень смелый, опытный 55 бригады командир.
Воевал ты на двух войнах ради спасения
Любимой своей советской страны.
Хотел, чтобы на ней поскорее наступили
Свобода, счастливая Жизнь и Мир.

Отважный и молодой отчаянно вёл ты за собой
Своих бойцов в смертельный очень трудный бой.
Очень много погибло в этих боях за Ленинград
В годы суровой войны советских бойцов.
И не смогли все они вернуться в свой дом родной.

Однажды летящая пуля не обошла и тебя стороной.
Из-за неё безжалостная Смерть помимо твоей воли
С поля боя забрала тебя в этот день с собой.
И на этом закончился героический твой путь Земной.
 
Очень холодной и лютой была зима тогда,
Когда в сорок третьем году третьего января
В двадцать шесть лет неожиданно оборвалась
Очень короткая Земная Жизнь твоя.
И виновата в этом была очень жестокая война.
Она не пощадила очень многих бойцов и тебя.

Но своих героев обязана помнить вся наша страна.
Надо никого не забывать и увековечить посмертно
Все без исключения погибших воинов имена,
Ведь ради спасения своей любимой Родины
Не пожалели и отдали свои Жизни все они
В те годы грозной Великой Отечественной войны.
И о всех их, и о их героических подвигах
Не имеем никакого морального права забывать мы!
Светлая всем ПАМЯТЬ им!!!

13 февраля 2017 года

Опубликовано
в книге: Рулюоскар! Так называется
мой стиль письма!: Пейзажная, гражданская,любовная,
философская, ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения, 2017.

В книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная,гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017.-ISBN 978-5-4485-7161-9


Рецензии
Самая лучшая награда - это память о тех , кто жил не за ради себя . но и других помнил. А . самое главное . переживал за родную землю. Хорошее и нужное стихотворение . Удачи !

Нина Каверина   02.03.2017 00:49     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! СПАСИБО за поддержку, понимание, рецензию.
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   02.03.2017 12:48   Заявить о нарушении