Рождество

Суровый зимний воздух ранний.
Младенца плач у очага.
И пастухам открылась тайна
На тёмных тропках бытия.

Над Вифлеемом вьюга носит
Оскал жестокий на себе.
Скрывают радость муж Иосиф
И мать Мария в полумгле.

Стоят над яслями в смятении
И громко фыркают волы.
И миг земного сотворенья
Вновь засиял из темноты.

Звезда рождественская ярко
Взошла на древний небосклон.
Волхвы  несут свои подарки –
Их путь свеченьем убелён.

И дремлет пустошь вся в снегу,
Ведь мягкий сон лёг к изголовью.
Но ужас Ироду царю
Уже запачкал руки кровью.

Мать держит чадо у груди,
И пеленает власяницей.
И меркнут тёплые лучи
Благовествующей денницы.


2017 год.


Рецензии