Ненужный

Я бесполезный мусор и балласт.
И мною можно вытереть подошвы,
Ну, или стены – кто на что горазд.
Ножи в сердцах уже как в ножнах.

Ничтожный, скучный и безвольный -
Я слышал всяко о себе.
Шрам на руке моей продольный
Взывающий к моей мольбе.

«Кому я нужен?! Нужен ли кому-то?!» -
Кричу ночами слёзно в пустоту.
И просыпаюсь мёртвым я под утро,
Прикрывши маской сердца наготу.

Мне очень страшно умереть взаправду…
На похороны вряд ли кто придёт…
Я вспоминаю лживую браваду,
Что кто-нибудь меня от бед спасёт.

Но не спасут и руку не протянут.
Я слишком резко угодил на дно.
И за таких, как я, костьми не лягут,
Таким одним гнить вечно суждено.


Рецензии