Яд ва-шем

Нахмуренная бровь,
В глазах пригашен свет,
Растерянность и боль –
Здесь всем не по себе.

И любопытства нет –
Лишь грустный интерес.
Прошло так много лет,
Но не проходит стресс,

Как не проходит страх,
Дрожанье детских лиц,
Затравленность в глазах
Под дулами убийц.

Тут страшен каждый зал
И страшен каждый шаг.
Бежит строка в слезах,
Немыслимо дышать.

Кричащий Бабий Яр,
Скелетов жуткий склад,
Любой сюжет – удар,
Жестокости парад.

И озверенья крик –
В напоминанье всем,
И озаренья миг –
Всё это – Яд-Ва-Шем.


Рецензии