Зачерпну воды колодезной

Зачерпну воды колодезной,
Небо плещется в руках.
Пахнет хлебом, пахнет Родиной,
Привкус детства на губах.
На окне за занавесочкой
Набирает цвет герань.
Отсылает память весточку
В эту призрачную рань.
На родимом, на пригорочке
Лишь полынь да лебеда.
Пролетели, словно с горочки
Наши юные года.
Переулочки знакомые.
Всюду брошенки - дома.
На погосте невесомые
Греют спины облака.
Заливается соловушка.
Он не бросил этот край.
Забубенная головушка,
Навсегда потерян рай.


Рецензии
Ирина,очень понравилось стих-е, такое душевное! с теплом:

Галла Остап   10.12.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галла, это одно из первых которые начала записывать. Давно хотела переписать, но не получается, что-то теряется.

Ирина Саяпина 2   10.12.2020 19:00   Заявить о нарушении