Тянется нить. 2. 11. 11г

Тянется нить Ариадны.
В плесени тёмных углов
тени-хитры и нещадны-
в сеть ожидают улов..

Носятся гулкие стоны
сотен терзаемых тел.
Здесь восседает на троне
чудище древних новелл!

Сказочной мощи громада
грозно и громко рычит.
Стрелы и лук-не преграда,
меч бесполезен и щит.

Рослое тело атланта,
страшная морда быка.
Людям повергнуть гиганта
не удаётся пока!

В юдоли мук и страданий,
запертый подло людьми,
зверь не встречал пониманий,
зверь не изведал любви...

Скрытая от порицанья,
горстка проклятых убийц,
очень боясь наказанья,
шлёт минотавру девиц.

Чудище острова Крита,
злое, как бешеный лев,
бродит во тьме лабиринта
и пожирает тех дев..

Стены дрожат подземелья,
льётся горячая кровь.
Нет, не судите вы зверя,-
ищет свою он любовь...


Рецензии