Покой

Мифов много. Полно аллегорий:
«Жизнь — дорога. Дороги ведут…»
Все дороги ведут в крематорий —
Для навеки уснувших приют.

Толку чуть от фантазии бурной,
Вечно жаждущей сказок, чудес…
Всё закончится печью и урной
Вместо ада и райских небес.

Пережитое — с болью, с любовью,
Все надежды, мечты, — всё сгорит;
Из трубы чёрным дымом и вонью
Небо только слегка подкоптит.

После жизни пустой и бездарной,
Или, может быть, яркой вполне, —
Наступает покой долгожданный
В колумбарной кирпичной стене.


Рецензии