Её глаза - очарованье

Там на пригорке у речушки
Казался раем  -уголок.
И дом у леса на опушке,
Смотрелся словно "Теремок".

И сосны, ели окружали,
Своей неведомой красой.
И солнце радостно сияло
Над деревенькой небольшой.

Там проходило наше детство,
Где беззаботно шли года
И образ бабушкин, сердечно
Хранится в памяти всегда.

Её глаза  -очарованье,
Душевной простоты - бальзам
И русский дух в её сознанье
Всё было в меру, по годам.

Во  благо нам воспоминанье
О детстве, с бабушкой родной.
И милых рук её старанье,
Что охраняли наш покой.

Бабуля печь топила рано,
Пекла ватрушки с творогом,
А мы с братишкой спозаранок
С парным съедали молоком.

И на пруду всегда купались,
Пока бабуля не придёт.
А иногда, порой казалось,
Что и сейчас она там ждёт.

И не забыть нам глаз любимых,
А в них покой и чистота
И сила та  неодолима,
И эта сила - доброта.


Рецензии
Какая прелесть. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
БАБУШКИ НАС ЛЮбИЛИ

Люси Ефим-Олина   31.03.2017 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Люси.Здоровья и творческих успехов,желаю. Татьяна.

Татьяна Новикова 11   31.03.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.