В. С. Высоцкому. посвящаю декабрь 2011г

     Морозной тихой ночью Ангел -   
     У Твоего последнего приюта,
     А в высоте звезда что в честь Твою горит.
     Володя Наш ! Поэт ! Наш Бард ! Высоцкий !
     В сердцах у нас Ты жив и не забыт.

     Нет, не коснётся боль души Твоей,
     Она, как та весна что вырвалась из плена.
     Звездою ей сиять, по небу плыть!
     Давно известно что душа нетленна,
     А быть или не быть ? Ответим твёрдо:"Быть!"

Как завет:"Может кто-то, кода-то, поставит свечу ?
Мне ! За голый мой нерв ! На котором кричу..." -
Это так философски, пророчески, мудро:
Это мне поплечу, я исполнить хочу -
ОзарИт та свеча Божий Храм , как рассветное утро !

     Твоя гитара стала экспонатом,
     Она стоит в музейной тишине
     И помнит, из неё лились такие звуки !
     Такие крепкие её держали руки !
     И помнит голос, как раскаты в вышине.

     Декабрь...Ты так же с нами  обещав вернуться,
     Тебя читаем, слушаем и смотрим.
     Доступно всё теперь и мы с Тобой.   
     В век инноваций в необычном фильме
     Сказал Ты нам :" Спасибо, что живой!"

          http://www.stihi.ru/2017/02/13/6271

 


Рецензии
"Вдоль обрыва, по-над пропастью
по самому краю
Я коней стегаю, погоняю..."

Александр Шароваров   25.01.2022 00:28     Заявить о нарушении
Да Александр,сегодня дата рождения Владимира Высоцкого!
Вспомним Его, пусть земля ему будет пухом.

Любовь Малеева   25.01.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.