И сватает другого сорванца

                «Уходом горьким не тревожь сердца
                пускай уход твой будет не замечен»
                Б. Рыжий «Яблоня»  1996
Нет, никуда ты, Рыжий, не сбежал!
Твоих стихов заученные строчки
Слетают с уст, как с яблони листочки,
С той яблони, которой руку жал...

Душа твоя испытывала стресс —
Несовместимый с жизнью — лебединый...
Так нынче, знаешь, прыгают дельфины
На сушу, чтоб добраться до небес.

«Уходом горьким не тревожь сердца»-
Ты говорил себе — побудь хотя бы в осень...

Дочурка яблони сегодня плодоносит
И сватает другого сорванца.


Рецензии
Как здорово про дельфинов, спасибо!

Александр Редичкин   09.03.2017 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что откликнулись,приятно встретить талантливого и в то же время воспитанного поэта! Редкость)))

Любовь Ушакова   09.03.2017 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.