Баллада о жемчуге

Ласковый мир озарялся в часы золотых полнолуний,
Воспламенённые волны вздымалися в тёплой лагуне.

Пели в ночи постоянно о том, что прекрасно и вечно,
И голубые жемчужницы слушали песни сердечно.

Дымное облако было для них и смешно, и нелепо.
Месяц лучистый казался им Первой Жемчужиной неба.

Звёзды на зорьке сапфировой падали в воду залива,
И вырастали жемчужины медленно, неторопливо.

Скатные, чистые - крупные, средние, мелкие тоже -
Были жемчужины только и только на месяц похожи.

Мир им казался жемчужным заветной порой полнолуний,
Тихие волны любовно качали их в тёплой лагуне.

Передавали предание - помнить всегда о завете,-
Гаснуть жемчужинам, если тепла им не хватит на свете.


Рецензии
Красивые стихи!

Михаил Гуськов   02.09.2020 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы!

Вера Петровна Анисимова   02.09.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.