Нежномгновенная Елена

Светлым ликом ты явилась в бытиё, -
Что-то большего не требуя взамен.
Ты как озеро слияний свежих слёз,
Лунных ласковых мерцаний в мире грёз.

Ты была открытой и беспечной,
Словно птица на диковинном лугу.
Расправляла крылья и учила верить
В чистую прозрачную судьбу.

Ты хотела быть покорной и всецело
Окуналась в мир Божественных начал.
И ни на минуту не сдавалась,
Ты хотела "БЫТЬ", и следовать примеру,
Честно веря в необъятный идеал.

Раскрывала дивну суть и целиком ты принимала
Все явленья, происходившие вокруг.
Но твоя душа искала здесь иного рая,
Так не схожего на наш бессменный круг.

*Леночке Ильиной


Рецензии