Храм

Дана мне жажда силой наделить слова,
Такой, чтобы тебя призвать в свой мир.
Надеюсь, хватит киловатт
И многократное "виват"
Достойна будет моя лира
Преподнести.
Решившись образы из грёз
На языков язык перевести,
Лишь только вышел эликсир,
Взгляну под тёмный купол.
Там я вижу два сапфира.
Нет, не Амур мне их прислал.
Я сам их выбрал безоглядно
Ему устав служить безрезультатно.
Служить Афине жажду страстно.
Мы в этом здесь почти единогласны
Теперь,
Но приоткрыты двери.
Сотни их
И большинство ведёт в другие храмы.
От них сбивается программа.
У каждой собственный есть штрих,
Но есть одна среди других,
Чьё содержание я знаю,
Которая не вызывает злости.
Резная,
Из слоновой кости.
За ней просторный, светлый, чистый зал.
Кругом тиара из зеркал.
Вверху Великий Архитектор,
А за спиной его кристалл.
На нём сияет звёздный кластер.
Деталей не боялся мастер.


Рецензии