Мёртвое море

Бархатная зелень старых гор –
Зеркалу оправа дорогая.
Это маленькое море с давних пор
Мёртвым почему–то называют.

На зеркальной глади озерца
Клинья, пятна, полосы по сини!
Так слепят сугробы солонца,
Как сугробы снежные в России.

В них играет яркий блеск живой.
Эти переливы, снежность эта
Для кого-то просто соль с водой,
А иным – восьмое чудо света.

Поберечь бы эти зеркала,
Сохранить их праздник белоснежный,
Чтобы эта красота жила
И сияла радостью, надеждой!


Рецензии