Сказка

 Ни к чему теперь лицу - маска:
 Всё равно за ней не скрыть очи…
 Ты рассказывай себя, сказка,
 Чадо тысяча одной ночи!

 Пусть мигрени предают лени,
 Пусть взъерошилась на лбу чёлка,
 За просроченной мечтой - пени,
 Рыжей пулей у виска - пчёлка;

 Утром кофе с коньяком - пей же!
 Пусть он горечью саднит татской…
 Мы живём с тобой, как гей с гейшей -
 Спутав шведскую семью с датской.

 Но спасёт нас как всегда, ласка:
 Любят шерсть свою лизать кошки.
 Ты рассказывай себя, сказка.
 Только на пол не роняй крошки.


Рецензии