КТО ЖЕ МЫ?

Мы росли в доверии к Стране,
А потом та вера в Лету канула.
Кто ответит мне, по чьей вине
Дом оставлен и душа отравлена?

Мы учились, жили, как и все,
Но с годами замечали чаще
Истину печальную – еврей
Не для всех товарищ подходящий.

Сталкиваясь с этим иногда,
Мы кипели злостью и обидой
И в Израиль ехали сюда,
Чтоб несправедливости не видеть.

Здесь антисемитизма ни следа,
Но в быту израильском неспешном
Видим снова – искоса глядят,
Называют «русскими» с насмешкой.

Кто-то мне сегодня объяснит,
Кто мы? Может, инопланетяне?
Может, в космос нанести визит,
Чтобы там признали нас землянами?


Рецензии