Жизнь прожить надо так...

Жизнь  прожить  надо  так,
чтоб  было  видно  всем  ясно,
чего  она  стоит  –  и  миру,
                и  тебе,
                и  богу…
Не  оставляя  напоследок  «недо-»:
Недоговорок,  недомолвок,
                недоделок,  недодумок…
…Чтобы  в  новую  Дорогу
                с  лёгкою  душой
                тебя  могли  отправить.


Жизнь  прожить  надо  так,
      чтобы  не  было  желания
                и  необходимости
         сюда  обратно  возвращаться.
Чтобы  можно  было  распрощаться
с  Геей  раз  и  навсегда –
            и  сюда  уже  не  возвращаться!!


Жизнь  прожить  надо  так,
              чтобы  умирая-уходя
                не  было  необходимости
                сомневаться
                в  правильности  этой  жизни,
В  верности  выбранной  Дороги.
…Чтобы  не  было  причины  сомневаться!!


…Жизнь  прожить  надо  так,
Чтобы  уходя,  друг  мой,  хотелось  улыбаться…
…чтоб  не  было  причины  слезами  заливаться,
…чтоб  не  было  причины  грусти  предаваться,

Чтоб  не  было  желания  сомневаться…
Чтоб  не  было  нужды  обратно  возвращаться…
Чтоб  не  пришлось  потомкам
                после  разбираться,
                чего  он  сказать  хотел…
 – Жизнь  прожить  толково  и  со  смыслом  надо!

…Прожить  надо  жизнь…


Рецензии
Ну, и правильно надо просто жить!

Сергей Сорокас   20.02.2017 05:35     Заявить о нарушении
...только, увы, о правильности у каждого и у каждой свои представления и понятия...

Олег Шарышев   20.02.2017 06:16   Заявить о нарушении