Ноктюрн

Я в сотнях лиц тебя искал.
Я столько раз тебя желал!
А ты среди других живешь,
И не меня, другого ждешь.

А тот неведомый, другой
И, неразгаданно чужой,
В тебе совсем другую ждет
И у меня тебя крадет.

Кто знает коды снов твоих,
Чтоб мне не затеряться в них?
Подаст ли откровенья знак
Судьба, иль не заметишь: как?!

Когда в безумии ночи
Ты так реальна - хоть кричи,
Я снова верю: этот мир
И нас готов позвать на пир!

Все дело в том,
Что тот, другой,
Не знает, кто тебе чужой!


Рецензии