Продолжателям рода

Пустить в цветущий мир прекрасный
Ребенка не грешно тогда,
Когда сей мир не столь опасный,
Не рыщет всюду в нем беда.

Когда известно: люди не дерутся,
Больной не молит о морфине,
И спины от нужды не гнутся,
И мент не есть ровня скотине,

Тюрьма давно музеем стала,
Забыты голод и война,
Врачам работы стало мало,
А истина поднялась с дна,

То был бы смысл поделиться
Жизнью и дальше передать.
А так и сам бы здесь родиться
И низость всю людей узнать

Не пожелал бы. Задыхаться
От здешней безысходной пустоты.
Ни с кем оковами меняться
Не стану я. Свои умножишь ты.

Ты грезишь, что твое дитя
Ценней, достойней рабской массы,
Что знаешь о земных путях,
К какому отнесется классу.

Так вот, не зная ни хрена,
Дерзаешь жизнию играться..
Судьба решает, лишь она, -
Не тебе, сделав дело, вмешаться...


6 февраля 2017 г., Москва


Рецензии