Мой Мир...

Как страшен Мир,в котором я живу…
И как ,одновременно,Он ..прекрасен…
Ведь,пригласив меня на рандеву…,
Он вряд ли сознавал,что стал ..опасен…
Таким,как ..Я.., Безумцам молодым…
Таким,как Я…,"сиятельным ..Вельможам…"
Ах,как был сладок ядовитый Дым…
И был Конец…неясен, но..возможен…
В любой ,отдельно выбранный момент…,
В любой из дней…холодных,как  Истома…,
Когда казалось,это полный Бред –
Всю мудрость Мира ..выбросить из Дома…
Начать …с Нуля.. до …Истин прописных…
Начать с Истока и дойти до Моря…
И утопить и Хамов записных ,
И Сибаритов,что живут без Горя…
За счет других…-Меня или ..Тебя…
За счет других,отчаянно несчастных…
И никого ,по Жизни,не любя…,
Особенно …Поэтов,не согласных
С устройством Мира –праздным и скупым…
Несправедливым, Жадным и ...Ужасным…,
Кичащимся невежеством своим…
И к разным преступлениям причастным…
И все же,как хорош Он иногда…-
Какие Звуки, Виды, Лица, Краски!
И я согласен с Миром , как всегда ,
Когда он прячет свой Оскал под маской…
Миролюбивой сказочной Весны…-
Поры Любви,Вина и..Созерцаний…
И Мы с тобой становимся ..честны
Перед собой  в плену Воспоминаний…
Так сладок Сон бывает по утру…,
Так сладок Сок при первом Поцелуе…
И ,если я сегодня не умру…,
Хочу любить, отчаянно ревнуя..
Свою Любовь.. Единственной зову…
(От Страсти я всегда ..Огнеопасен)…
Как страшен Мир,в котором я живу…,
Но ,как Он удивительно..Прекрасен!


Рецензии