Эмигрантское

Я – патриот придуманных миров,
Я – эмигрант, чья Родина мертва.
По скользкой грязи чуждых мне дворов
я ухожу в мир полный волшебства.
И вырастают замки средь берёз,
маяк на берегу, как часовой.
А цоканье копыт и стук колёс
булыжники дробят на мостовой…
И вымысел скрепляет, как зажим
воспоминаний рваные края.   
Вот так сплетаясь с городом чужим,
вновь оживает Родина моя.


P.S. иллюстрация Kadri Umbleja.


Рецензии