Наша жизнь

Жизнь наша не малина,
Но и не тягловая скотина.
Ровно и гладко не всегда бывает,
Дать пинка жизнь не забывает.
Хорошо жить с мамой и папой,
Которые деньги гребут лопатой.
Но жизнь проверку может устроить,
Посмотреть захочет, чего сын стОит.
А в других семьях всё в натяжку,
Поправлять на ремне приходится пряжку.
Но живут там весело, дружно
И другого от жизни, ничего им не нужно.
Жизнь сюрприз преподнести умеет
И сделает то, что никто не смеет.
Был олигарх и вдруг стал нищим,
В списках "Форбс" мы его не ищем.
Так и живём-ждём от жизни ласки.
Не носим бронежилеты и каски.
Жизнь прожить сложней, чем поле перейти.
Жить полноценно-надо силы найти.


Рецензии