Пока я зверь...

Все на Земле равны перед Тобой –
Твои следы – от мала до велика.
И незачем вступать с собою в бой,
Увидев морду зверя вместо лика.

И отрицать, и предъявлять подлог –
Красиво прорисованные лица.
Увидят суть – и мир, и глаз, и Бог.
Пока я зверь – что толку в фальшь рядиться?

Ведь не на маску будет мне ответ,
А на живую, истинную морду.
«За что мне столько странных горьких бед?» –
Спрошу у Бога вдумчиво и гордо.

Затем, что вижу в зеркале мираж,
Что создал сам в своём воображеньи.
«Когда уже Ты мне за всё воздашь?
Ведь я достоин большего!» Мишенью

Для осужденья, гнева и обид
Я сделаю – людей, и мир, и Бога.
Считая: потерял Он всякий стыд,
Раз мне даёт так плохо и немного.

И только там, где правду видит взор,
Возможно пониманье с измененьем.
Всё так. Точнее, было до сих пор.
И лучше стать рождается стремленье.

Преобразить спокойно морду в лик. –
Тихонько, шаг за шагом, год за годом.
Чтоб новый я в реальности возник –
Создание и Бога, и природы,

И сам себе ваятель и судья,
И мне дано уже довольно много:
В моих руках – земная жизнь моя.
А всё, что есть – в руках надёжных Бога.


Буслова Светлана,
13.02.2017 г.


Рецензии