Орфей и Эвридика

В том краю, где безмолвие, это - закон,
Содрогается всё от крика.
 То Орфей в царство смерти спустился и он
Вопрошает: "Где ты, Эвридика?"

У души, что узрит Асфоделевый луг,
Нет по прошлому сожаленья.
 Отчего ж  Эвридике почудилось вдруг,
Что она ожила на мгновенье?

Колебания струн - колебанья души.
 Эти звуки, что крылья для птицы.
И, подхвачена зовом любовным, спешит
Эвридика с возлюбленным слиться.

Ах, Орфей, отчего даже в стойких сердцах
 Просыпаются вдруг сомненья?
 Ты в себе усомнился на миг лишь, но страх
Уничтожил всё в то же мгновенье.

Взгляд единственный, этот прощальный твой взгляд -
Всё погубит такая малость...
Улетела душа Эвридики назад,
 А тебе лишь любовь осталась.


Рецензии
Неужели вы совсем забросили стихиру? Какая жалость!

Аахенская Ведьма   03.08.2021 19:09     Заявить о нарушении