Сколько жили?

Сколько жил я? Сколько верил?
Вот бывает с непроста...
Я как будто глупость встретил,
Или руки из ларька,

Каждый раз ты утешаешь,
Веришь в непричастность блата,
Самолет все ближе к раю,
Есть вина ли музыканта?

И плясали, защищала...
Вот вина ее во всем,
Она наверное упала,
В этой правде и живем,

Ты хотел, лишь поиграться,
Пакемона там найти,
И немножко посмеяться,
Ну теперь ты посиди...

Шуток у нас не понимают,
Пошути еще чуть-чуть,
Тут же сразу отправляют,
Не на самый ближний путь,

Есть Ирина та, что в думах,
Погрузила мысль нам,
Что террористы тугодумы,
В ВК-общение их храм,

Вот столица, вот мужчина,
Правда звезд и дурака,
Вот квадратные сугробы,
И разбитые века,

В январе разбиты окна,
Вот курсантская мечта,
Под одеялом, втихомолку,
Он верит в заслуги палача,

Два двух звездных офицера,
МТО и Командир...
Для кого-то Рэнджик мелочь,
Для кого-то нет квартир...

Почему то стало целью,
Получить нам угол с краю,
Чтобы тихо не касаясь,
Приближаясь молча к раю,

Бабка старая считает,
Свои гроши, за жизнь труда,
И пол суммы отпускает,
На лечение пацана,

Вот те сказочник веселый,
Сказ за сказкою пошлет,
К исполнению прикажет,
И обратно не вернет!

Апокалипсис про зомби,
Вроде бы фантастика,
Но взгляни разок на этих,
Что кипит в их головах,

Дорого кому-то время,
У кого-то нет часов,
У кого-то капиталы,
Череп вместо тыщи слов,

Я ни к чему не призываю,
Хочу смотреть глаза в глаза,
Я ни к чему не принуждаю,
Все это глупость! Чудеса!


 


Рецензии