Люди-солнца

Мы умираем, не пытаясь выжить.
Мы умираем, только что родясь.
Мы не живем. Никто еще не слышал,
Как мы ходили, искренне смеясь.

Насквозь вся жизнь пропитана притворством.
Да это даже жизнью не назвать,
Когда, смиряя "не хочу", с большим упорством
Приходится нам маски надевать.

Приходится? Никто не заставляет,
Но люди все привыкли прятать в глубине.
Как будто это что-то поменяет,
Как будто мир не рухнет в бесконечной мгле.

Но есть еще на свете люди-солнца.
Они сияют, светят всем вокруг.
Вот только их лучам сквозь слой притворства
Пробиться очень сложно, милый друг.

Но это их ничуть не огорчает.
Во тьме лишь ярче светят их лучи,
Налево и направо освещая
Тот мир, о коем мы всю жизнь молчим.

Тот мир, что полон радости и счастья.
Да-да, мой друг, он есть, ты только верь.
Тот мир, что стороной обходят все ненастья;
Тот мир, в который нам всегда открыта дверь.

Ты знаешь, друг мой, этот мир мне снится.
Лишь в нем себя я чувствую живым.
Все чаще я хочу там очутиться,
Там все мне кажется уже таким родным.

Ты знаешь.. Мир реальный сер и бледен.
В нем безразличие, банальность, скукота.
Он слишком правильный. И потому так беден,
И потому в нем гибнет красота.

 12.02.2017


Рецензии