Идущие на расстрел

                80-летию страшной трагедии: агрессии против  собственного народа (сталинским репрессиям)

 – Пошто оставил, Боже?
Спаси! Ведь Ты всё можешь!
Пронзает душу холод,
Смотри! Я очень молод!
Я жить хочу, о, Боже!
Сироткам кто поможет?
– Зря душеньку не мучай!
Нависли низко тучи,
Не разглядеть нас с Неба,
Исчезнешь, будто не был.
Сосед сказал отважно:
 – Не за себя мне страшно:
 – Поможешь им незримо…
Молчали долго… мимо
Деревья в хмарь шагали,
Совсем исчезли дали,
Старик сказал: «Послушай!
Уныньем губишь душу.
Сияешь – виден сверху.
Наш крестный путь – проверка
На святость веры в Бога.
Молись! Уже немного…
Предстанем пред Всевышним,
Мы не одни, нас тыщи».
А яма близко-близко,
А тучи низко-низко.
– Твоя да будет воля!
С молитвами, без боли
Ушли из жизни мудро
Осенним, хмурым утром.


Рецензии
"Сияешь - видно сверху" удивительно точно. Спасибо

Надежда Амбросьева   01.04.2017 17:15     Заявить о нарушении
Cпасибо, Наденька, что посетили мою страничку и за отзыв отдельное спасибо.

Ольга Кондиус   04.04.2017 09:48   Заявить о нарушении
странно как-то всё.

Александр Костюхин   26.12.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.