Кружила ночь...

Кружила ночь, густой, февральской вьюгой,
Вдоль улиц, одиноких и пустых.
И ветер разговаривал с округой,
В напевах заунывных и простых.

Свеча горела и луна сквозь тучи,
Роняла бледно - серебристый свет.
Был воздух, предвкушением тягучим
Любви, до неприличия прогрет.

А мы глупы и неразумны были...
Не став с плеча обыденность рубить,
Меж прочим всем, друг другу мозг "любили",
Хотя, друг друга бы могли любить.


Рецензии