Долгое расставание

О, долгое расставание!-
Длиннее в сто крат , чем встреча.
Слышу твоё молчание,
Грусть ложится на плечи.

О,речи твои обманные!
Душа не приемлет коварства.
И взгляды твои туманные,
И чувства твои -лукавство!

Заря остывает , бледнея,
Для нового дня готова.
Лишь сердце моё немеет,
Надеясь на счастье снова.

Пусть вечная боль разлуки
Растает с последним снегом!
И тёплые твои руки
Послужат мне оберегом.

О ,долгое расставание!-
Не жду от судьбы привета.
Я слышу твоё молчание-
И нет для тебя ответа...


Рецензии