Былая красота

Былая  красота .
 
Я иногда встречаю женщин
С былой увядшей красотой ,
С такими ангел был обвенчан
В какой –то жизни не земной.
 
Там восхищенные поэты
Для них должны писать стихи ,
Художники – писать портреты ,
Садовники – растить цветы.

Там дуновения зефира
Должны им песни свои петь ,
А лучезарный слой эфира
Им в жизни не давать стареть .

Но жизнь , увы , не сказка рая ,
Где всё прекрасно и светло ,
Цветок земной здесь , расцветая ,
Завянуть должен всё равно .

И женщинам , цветкам природы ,
 Судьбы такой не избежать ,
Проходят месяцы и годы ,
Приходит время увядать .

И с грустью это  сознавая ,
У них  в глазах печаль живёт ,
Заметно этим отличая
От тех , в ком нет таких забот .

                12 февраля 2017 года.


Рецензии