Бессмертный

Каждый вечер
Уж тысячу лет,
Воет ветер
Не скажет ответ -
Почему на земле
Я так долго живу
Неужели во тьме
Не ждут, и в раю
Неприкаянный я
Брожу по земле
И доля моя
Сгореть не в огне...

Нарастает гул вселенной,
Я отброшу все сомненья.
И с безумною улыбкой,
Оборвав сей жизни нитку,
Брошусь со скалы...

Кто-то скажет:
Он безумец.
Кто-то улыбнется даже.
В тиши улиц,
В шуме жизни,
Возрождаясь вновь
На тризне,
Возвращаясь каждый раз
На далекий зов.
Снова ветер,
Снова скалы
Знаю я, что все пропало.
Снова вечер...

Слыша вновь знакомый голос,
Преступаю я черту.
Жизнь из разноцветных полос,
Мне схватить бы хоть одну,
Изменив себя...

Но все тщетно, и все зыбко,
Обрывая жизни нитку,
Возвращаюсь я к истокам.
И так каждый раз...
Возвращает к жизни током,
Умирать не час.
И не знаю я покоя,
И судьбы своей решенья
Но представ пред аналоем,
Соберу в цепочку звенья,
Что рассыпались в веках....


Рецензии
Необычный стиль. Занятно...Перечитал пару раз

Михаил Ланда   19.03.2021 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.