Пока ты сам к себе несправедлив...

Пока ты сам к себе несправедлив,
Другие так хитры, неблагодарны!
Корыстный находя во всём мотив,
Тебя считают мнительно-коварным.

Не воздают достойно по трудам,
Благодеяний искренних не помнят.
А что себе ты позволяешь сам?
И сколько жест твой бескорыстный стоит?

Для них ли, для себя ты шёл на бой?
От них теперь такого ожидая,
Считаешь: задолжав перед тобой,
Платить не собираются. Страдая,

Ты всем доволен тут же. Ну ещё б:
Играют все опять в твоём спектакле.
Пускай будут низки и подлы, чтоб
Смотрелся выше ты меж них. Не так ли?

Ты получаешь так же, как даёшь,
Свой образ предъявляя ежечасно.
И мир твой для тебя пока хорош –
Тебе он соответствует прекрасно.


Буслова Светлана,
13.02.2017 г.


Рецензии