Зимнее утро

Утром солнышко встает,
Лучики кидая:
Людям счастье раздает-
Новый день встречая!

Но земля еще бела
Иней весь искрится:
Лед на луже воробью-
Не дает напиться!

И холодный ветерок,
По полям гуляет:
А мороз, его дружок
Каждый час крепчает!

Серый лес, один стоит
Ждет тепла и лета:
В речке, подо льдом карась-
В ил забьется где то!

Весь небесный океан,
Тучки проплывают:
Этот белый караван-
Горизонт встречает!

И в словах не передать,
Что в душе твориться:
Просто хочется зимой—
Взять и насладиться!


Рецензии