Кукушка. Славянское. На песню Виктора Цоя

                «Солнце моё - взгляни на меня...»
                Виктор Цой 
                https://www.youtube.com/watch?v=ykt0r8HptB0 

Внуков еще не нарожденых сколько?
Открой, кукушка,
Скажи.
Песни как петь теперь раздольные?
Нам бродить в трясине иль стрелой лететь?
Мечи
сложи?..
Солнце-Ярило, зажги огонь,
Наше время парит в росе.
Если есть силы — меч в ладонь,
За всех...

Долго ли пройдет одинокий гой
Много ли успеет? оборвался
счет на мне
на мне...
Оже не по всем грают вороны
Сильным и смелым, ушедшим на бой
теней,
теней...
Солнце-Ярило, зажги огонь,
Наше время парит в росе.
Если есть силы — меч в ладонь,
За всех...

Светлая ты явь, воля вольная,
Где растишь свои  безнадзорные
сады,
плоды?..
Любо жить с тобой да худо без тебя,
Племя наше древнее в позор скупой
Нужды,
Беды....
Солнце-Ярило, зажги огонь,
Пусть их время парит в росе.
Дети Сварога, сбросьте бронь,
За всех...


Рецензии